Рождённому в Спарте

Екатерина Вержбалович
Первое правило Спарты:
Здоровым родись, юнец.
Летать не может рождённый слабым,
А значит, ему конец.

Второе правило: первое - тайна,
Другим его знать ни к чему.
Излишек живых людей фатально
Тянет страну ко дну.

А с третьим правилом всё непросто:
Жить хочет каждый. Молчи:
Найди свою Смерть, и, рассыпав просо,
Как друга её приручи.

Закон приручения - самый важный:
Влюбись в предстоящую смерть.

Последнее: главное, будь бесстрашен
Вовремя умереть.