Всё когда-то пройдёт...

Сергей Непоэтов
Всё когда-то пройдёт. Жизнь заделает трещину.
Всё исчезнет вдали, не оставив следа.
Можно, встретив в ночи незнакомую женщину,
с ней, как с давней подругой, болтать до утра!

Можно душу открыть, понимая заранее,
что твоё откровенье – секунда в году…
А рассвет пустотою сотрёт обещания,
что даны, невзначай, у перил на мосту!

И волнения тела, и мозга катарсисы
испарятся бесследно с приходом зари.
Мы – лишь суть – элементы бесплотные матрицы
на бескрайних просторах вселенской любви!

И зачем упускать то, что в руки усталые
уронила судьба, чтоб согреть хоть на час…
И раскаянья нет, что цветы запоздалые
ты, как тот хулиган, оборвал, не таясь!

Она молча поправит помятую блузку,
улыбнётся в ответ и уйдёт навсегда,
из букета оставив себе незабудку,
что среди одуванчиков вкралась одна!


28.09.2013