Мать погибшего солдата

Евгений Зайда
Который год опять идёт война ,
В храмах жгут по убиенным свечи ,
А у иконы вновь стоит она ,
Прикрыв платком свои худые плечи.
В Чечне убитого солдата мать ,
Ведёт с Иисусом горестные речи:
"Спасибо Боже ,что сумел мне дать ,
Те силы что вели меня до встречи
Я сына тело сумела отыскать,
Хоть говорили ,что поступок опрометчив,
А что ещё могла я сыну дать ?,
Чтоб душу его чуточку облегчить
Сумел он свою веру отстоять
Приказам не умел мой сын перечить
А мой удел его земле предать
Родной Земле - она ведь пуха легче ".