От себя до себя...

Данцева Жанна
Засыпающей осени свет одинокой луны...
Не тревожит пророчества тень поднебесные дали...
Пустота… мы и в ней над собой никогда не вольны-
Бесприютные странники жизни и мнимой печали…
То ли сны, то ли явь – опадающий лист сентября…
В пожелтевших страницах судьбы не прочитаны мысли…
Но зачем- то опять я  по ним -  от себя – до себя -
И без права надежды, и в поиске высшего смысла…

А когда-то /мне кажется, лучше не помнить тот час/
Я покину пределы земного и странного мира…
Слишком много, возможно, и я не узнаю о Вас,
Но всегда буду верить в безумство возвышенной лиры…

/Zh   04/09/2013