Что за яблоки!

Елена Соловьёва Ленинградка
Что за яблоки в скромном  моём саду - сказка!
Солнце  выкрасило их бока в красный.
Не обнимешь  ладонью... Велики, тяжелы...
Дождь купает, спасает туман от жары.

Не стихает  всю ночь канонада в саду –
то  фруктовый десант, смяв собой лебеду,
первый, третий, седьмой, двадцать пятый,
прибывает слегка помятый.

Поутру на траве, всех оттенков парад,
разливается солнце не зная преград,
пёс соседский восторженно смотрит в глаза
и взлетает, ожив на крыльце, стрекоза.

Было ночью немножечко страшно...
Но чудесным подарком,  поблажкой,
рдеют яблоки утром  в росистой траве
и  чарует  игра  лёгких птиц в синеве.