Прощальный ритуал

Леонид Хегай
Прощальный ритуал
устраивает осень -
под небом карнавал,
на небе, только космы.

Повсюду, по земле
разбросана одежда.
Купается в золе,
что украшало прежде.

Туманом серый дым -
костры пылают жарко.
Они безбожно злы -
им ничего не жалко.

Прощальный ритуал
устраивает осень...
А с ней пришла печаль
и распускает косы.

2013 г.