Я столько лет искал глаза

Николай Бякин
Я столько лет искал глаза
Среди бетонных стен и троп,
Чтобы в них была частичка, дар
Дарить душе моей опору.

Я сотни раз мечтал любить
Так искренне, так безмятежно,
Но искренность не  дарит  жизнь,
Она дарует лишь надежды.

Я сотни раз болел душой
И грезил о высоких чувствах,
Топил в себе печаль и боль,
Забыв про музу и искусство.

Я столько лет искал глаза,
Из года в год пытался верить,
И загнан я людьми в себя,
Подобно бешеному зверю.

29 сентября 2013 г.