Чудесный Ларец

Татьяна Игнатова 5
Что знаем все мы о Творце?
Без лишних слов, друзья.
Мы все находимся в Ларце
Под именем Земля!

В одном рассказе не вместим
Чудесные дела.
Учёных славы мы лишим,
Затронем их права.

Простой пример хвалы Творцу:
Кузнечика* возьмём.
Применим свой логичный ум
И знания найдём.

Имеет ухо в миллиметр,
Аналог, как у нас.
Однако ловит больше спектр
Частот, и без прикрас!

Ведь мало - уши на ногах.
Он собирает звук,
Преобразуя в пузырьках.
Имеет чуткий слух.

Другой кузнечик шлёт сигнал?
Гремучий может враг?
Ведь аппарат его так мал!
Услышит даже взмах.

Летучей мыши ультразвук,
Иль змей ползучих шум,
Всё уловил наш малый друг -
Причина многих дум.

Задача многим докторам -
Устройства дать больным,
С трудом кто может слышать сам,
Помочь не быть глухим.

Наш мир больной всё время ждёт
Открытий и чудес,
А где-то в тропиках живёт
Кузнечик-молодец.

И невдомёк ему, за что
Вниманьем окружён...
Миниатюрное ушкО...
Кем был он сотворён?


 * - Британские биологи выяснили, что кузнечики Copiphora gorgonensis, обитающие в тропических лесах Колумбии, обладают практически человеческими ушами, состоящими из тех же ключевых компонентов — барабанной перепонки, среднего и внутреннего уха.

Информация и ФОТО взяты из Интернета.