Летний Сад

Свет Женщины
Мой Летний Сад, тебя в решётки
Сковали, превратив в тюрьму.
В молчании лип Петровых кротком
Тобой, как подконвойная иду

Под взглядом вездесущих камер -
Вдруг преступлю запретную черту!
И мнится мне, упрёк как будто замер
В глазницах "силиконовых" скульптур.

Помолодевшие античные Богини,
Словно кичатся без изъяна наготой.
Их девственные груди и колени
Сверкают юной непорочной белизной.

Ажурные беседки и фонтаны...
И должен бы возрадоваться взор...
Теперь, возможно, даже краше стало...
А в кронах лип Петра немой укор.

Мой Летний Сад, с тобой прощаюсь.
Кленовых листьев уношу букет.
И в  мыслях с грустью возвращаюсь
К тому чего, увы, уж больше нет.

(В Летнем Саду на лавочке у Крылова. 28.09.2013.)