Молчи!

Анна Донская
Полуопущены ресницы
И тени пляшут от свечи...
Любовь в чужую дверь стучится.
Ты выгнал сам ее. Молчи!

Молчи. О том, что стало с нами
Не нужно выяснять в ночи.
Гремит разлука сапогами,
Она имеет сто личин.

Неважно, что она оденет,
Пусть слезы будут  горячи,
От запоздалых извинений
Не повернуть назад. Молчи!

Полуопущены ресницы
И свечи пляшут от свечи.
Любовь в наш дом не возвратится-
Она вернула мне ключи.

Иллюстрация: Escha Van Den Bogerd 'Serata'