На холсте природы осень

Татьяна Варакина
На холсте природы - осень: красок яркий хоровод,
Пурпур листьев, время грусти, паутинок нежных свод,
Искрами роса на травах замыкает ровный круг...
Паучку не до забавы: скоро время лютых вьюг.
Журавли курлычут в небе, став на левое крыло,
Помаячат клином в синем, улетят, где ждёт тепло.
Завяжу шарф поцветастее: в пору радугой побыть,
И корабликом прекрасным по унылым лужам плыть.


(фото из интернета)