Старому другу

Лера Рябченко
Боюсь промолвить "Я скучаю"
И потревожить мысли вновь.
Но сердцем чувствую и знаю,
Как глубока моя любовь.

Мой друг, я верю беззаветно
Речам твоим. Пусть и слукавишь раз.
Ты, за руку держа меня так крепко,
Провёл сквозь детство в самый светлый час.

С тобою я, страшась дороги,
Прошла до судеб перекрёстка.
Легко переступив пороги,
С тобою всё далось мне просто!

С тобой встречала город новый,
С тобой вошла я в незнакомый,
Чудесный мир, что так блистал
И в наших грёзах утопал.
 
С тобой и в бездну заглянуть
Не страшно мне, лишь был бы рядом.
Ты позови, и я пойду,
Послушная руке и взгляду.

Бывало, твой холодный ум,
Твоя бескомпромиссность злая
Кололи, грызли сердце мне,
Но я иного не желаю.

Я с детских лет к тебе привыкла.
Ты близок мне, как брат и друг.
Я привязалась и приникла
К челу, что горьких полно дум!

И ты, мой милый, юный старец,
Душой тяжёлый, сердцем скорбный,
Ты словом больно можешь ранить,
Кольнуть суждением упорным.

И тем отрадней, друг мой, видеть
Твою улыбку в час весёлый,
Когда болтаем мы о лете,
И день летит, как ветер, скоро!

Рука, что протянул ты тихо,
В час горечи - моя опора.
Цветы твои красою дикой
Мне серце согревают снова...

Благодарю! Ты, как отец,
Меня от мира защищал.
С тобой не страшно, как птенец,
Лететь вслепую к небесам.

И после слёз, тревог, разлуки
Дороже стал мне во сто крат.
Ты на пути неотвратимом
Судьбой назначенный мне брат.

28 сентября 2013