Ответ кавалера на письмо барышни

Ася Рахович
Рецензия на: http://www.stihi.ru/2001/02/22-169

Получил я письмо из далекой земли
От любимой, я ждал его вечность!
Но не пишет и слова она о любви!
Ни намека в нем нет на сердечность!
Все про церкви толкует, что там не ревут,
Корабли в те края не заходят...
И мне кажется, там никого и не ждут,
И на время глядят мимоходом...
Знать не сладко ей там, мало места душе,
Раз так хочется выть и рубить, да с размаху...
А еще говорит про "валяться в траве",
Скоро скажет, наверно, про плаху.
Что ж смеяться тогда? К чему веселить?
Я запутался! Смысл теряю!
Почему же ей там очень хочется жить?
Может я что не так понимаю?
Говорю: "Приезжай!" Но молчанье в ответ,
Нет, не хочет любимая ехать...
Говорит, то что ждать - ее жизненный крест,
Ну а мысли - слепая утеха!
Тьфу ты, черт! И что толку с такого письма?
Что ни строчка - то снова загадка!
Напишу ей в ответ: "Приезжай-ка ты в гости ,кума,
Без тебя в моей жизни несладко!"

29.09.13