Осенняя пастораль

Ирина Зарницына
(Написано от имени мужчины)

Дождливый день. Глинтвейна кружка.
По телу – благостью тепло.
Шепчу "люблю" тебе на ушко,
И за спиной мягка подушка…
Я понимаю: повезло!

Моя красавица! Как сладко
С тобой вдвоём у очага.
С меня сейчас все взятки гладки.
И что мне осени нападки,
Коль в ней не вижу я врага?

Монетки золотые липы
Усеяли унылый двор.
Дождя безрадостные всхлипы,
Деревьев жалостные скрипы
Под наш игривый разговор

Не могут помешать уюту,
Над нами их бессильна власть.
И я, их отвергая смуту,
К тебе прижавшись на минуту,
Свою не сдерживаю страсть.