Терпкий ладан

Данцева Жанна
А дождь-бродяга шарит по пустым карманам…
"Мартель" в последней капле собирает утро,
Мои пытаясь залечить на сердце раны
И тет-а-тет поговорить с душой как-будто…
Оставьте слог банальный буквам алфавита,
Ведь я и так, как белый лист в картинах Гойя!..
Не отнимайте… не гоните… не травите
Судьбу советами последнего изгоя…
Конечно, проще жизнь свою свалить на фатум
И предоставить счет тому, кто платит свыше,
Но… только в чем, скажите, души виноваты,
Где дождь-бродяга, в них войдя, забыл, что вышел?

Бюстье Фортуны будоража томным взглядом,
Мне миг казался бесконечно безнадёжным!
Но там, где смешивались золы в терпкий ладан,
Хотелось  верить: в этой жизни все возможно...

/Zh.