О беге

Анатолий Белов 2
Говорят, во время долгого бега в мозгу какие-то эндорфины образуются, от которых человек млеет. Действительно, с какого-то момента бежать становится легко и приятно. Организм уже настроен, не отвлекает. Мысли текут свободно и неторопливо. Сознание, что лень преодолел, окрыляет. Не бежишь, а летишь. Ну, и эндорфины, наверное. Не могу сравнивать, но думаю, это на наркотики не похоже. Никаких видений и отрыва от реальности, голова ясная. Уж скорее поверю, что бег на любовь похож. Химию, ведь, и в ней открыли. Рядом с любимыми какие-то вещества в мозгу так и фонтанируют. Кто пережил – знает.

Расскажу про одно чудесное событие. Бегал я как-то, давно уже, на Таманском полуострове. Выбежал – светло было, а когда возвращаться стал, быстро стемнело. Южные ночи скорые – сами знаете. Бегу в темноте. Места тихие, пустынные, но хорошо знакомые. Правда, именно эта дорога, через виноградники, для меня новая. Состояние такое, как выше описано – легко, радостно. И вдруг – чувствую не радость уже, а полный восторг. Воздух стал густым, вкусным и ароматным. Каждый вдох эйфорией наполняет. Поверишь, что живым на небо взяли и там нектаром угощают. Но никаких мистических мечтаний у меня не было, и быть не могло, хотя ощущения испытывал чудесные. Я вас интригую, а сам сразу догадался. Изабелла! Это я пробегал делянку с этим особым сортом винограда. Каждый, кто пил такое вино, помнит его букет. Его ни с чем не спутаешь. Теперь уберите алкоголь, а все ароматы умножьте на сто. Вот в такой среде я бежал, плыл, летел. И тогда я понял, что простому смертному до рая дойти не дано, а добежать можно.