Про Алёнку - ябеду

Наташа Ива
Расскажу вам про Алёнку,
Свою младшую сестрёнку.
От неё одна беда,
Ведь Алёнка- ябеда!

Вот досталась мне сестрица!
От такой нигде не скрыться!
Ведь Алёнка,как конвой,
Всюду следует за мной!

Всё увидит,всё услышит,
Всё в блокнотик свой запишет.
С кем дерусь,а с кем дружу,
С кем под ручку я хожу!

Если школу прогуляю,
Кошку в луже искупаю,
Кашу вывалю в ведро,
Разобью мячом окно,

Съем в кровати печенюшку,
Крошки спрячу под подушку,
Если двойку притащу,
Тут же маме - шу,шу,шу!

Всё расскажет,всё покажет,
А меня потом накажут.
И придется мне опять
Целый день в углу стоять!

Вот досталась мне сестрица!
От такой нигде не скрыться!
Не могу никак решить,
Как Алёнку проучить?