Жизнь

Екатерина Бусел
Девочка стояла у окна
И смотрела, как снежинки тают.
Это её пятая зима,
Чудеса подарки - все узнает.
Гости соберутся у стола,
С новым годом все её поздравят,
Она выпьет детского вина,
И поспать её родители отправят.

Девушка смотрела из окна
На деревья, на цветы, на листья.
Вот и двадцать пятая весна,
В её жизни всё сейчас отлично.
Ее дома ждёт любимый муж,
Дети бегают по свеженькой лужайке,
Ну а в них себя же узнаешь,
Вспоминаешь детство, коньки, шапки.

Женщина проходит у окна,
Поглядит в него мельком, украдкой
40 лет - уже немолода,
Но ещё не тратит жизнь напрасно.
Скоро муж с работы подойдёт,
Соберутся за столом все дети.
Она в этом мире не одна.
И она за всех за них в ответе

Бабушка присела у окна,
Она ждёт своих детей и внуков.
Вот уж 70 лет как прожила
И не знала горя и упрёков.
Где-то в доме, предвкушая шум,
Дедушка сидит на твёрдой лавке.
Вот и возраст мудрый подошёл…
Ну а остальное – всё в порядке!

13.09.2013