Вологодские зори

Андрей Кряжев
1
Льется осень дождем,
Надо мной журавли пролетают. 
Я их встретить еще не успел,
И опять вот прощай.
Снова ночи не сплю,
Вологодские зори встречаю,
Улетай, серый клин,
Но вернуться, прошу, обещай.

Припев:
Вологодские зори.
Вижу, как полыхает рассвет
Над некошеным полем.
В небесах догорая на нет.
Вы не слышали что ли?
Этот звон от серебряных рос,
Миллион колоколен.
Этот плач журавлей, море слез
В тишине, на просторе.
И душа поднимается ввысь,
Изнывая от боли,
Птицей раненой падает вниз,
Но стремится на волю,
В Вологодские зори,
Вологодские зори.

2
Снова будет весна,
И капель заиграет в мажоре,
И исчезнет тоска,
И вернутся опять журавли,
Только вечными будут они,
Вологодские зори,
Эти зори моей,
Безответной и чистой любви.

Припев:
Вологодские зори.
Вижу, как полыхает рассвет
Над некошеным полем.
В небесах догорая на нет.
Вы не слышали что ли?
Этот звон от серебряных рос,
Миллион колоколен.
Этот плач журавлей, море слез
В тишине, на просторе.
И душа поднимается ввысь,
Изнывая от боли,
Птицей раненой падает вниз,
Но стремится на волю,
В Вологодские зори,
Вологодские зори.