Черепашка

Генриетта Флямер
Повезло же Черепашке:
Родилась она в рубашке!
Подрастает Черепашка,
Вместе с ней растёт рубашка.
На всю жизнь одна рубаха?
Черепаха не неряха –
Дорожит ей, бережёт.
Прячет спинку в ней, живот.
Втянет голову в рубашку
И не видно Черепашку!
Ей рубашка щит и дом,
Спит она в ней сладким сном.
В ней она гулять идёт,
Смело под водой плывёт
И никто не назовёт
Черепашку Черепашкой,
Если нет на ней рубашки!