Герман Гессе 1877-1962. Забытый звук

Евгения Федосюк
Давно,  когда-то   в  детстве
Я лугом утром шел
Плыл  с  ароматом вместе,
Тот звук,  роднясь с душой
Плыл сладкий, в  ветра  власти,
Он, в  синеве  звеня,
О вечности, о счастье 
Пел в  детстве, для меня

Но вот теперь  в своей груди
Я слышу звук опять
Он душу мне разбередил
Волненье не унять
Мне безразличен целый свет,
Меня счастливей нет,
Я очарован, как во сне,
Поет мелодия во мне,
Я  с места не сойду, я рад
Я всех счастливее стократ
Пока я слышу аромат и звуком
                тем  согрет

Herman Hesse

Verlorener Klang

Einmal in Kindertagen
Ging ich die Wiese lang,
Kam still getragen
Im Morgenwind ein Gesang,
Ein Ton in blauer Luft,
Oder ein Duft, ein blumiger Duft,
Der duftete suess, der klang
Eine Ewigkeit lang,
Meine ganze Kindheit lang.

Es war mir nicht mehr -
Erst jetzt in diesen Tagen
Hoer ich innen in der Brust
Ihn wieder verborgen schlagen.
Und jetzt ist alle Welt mir einerlei,
Will nicht mit den Gluecklichen tauschen,
Will nur lauschen,
Lauschen und stillestehn,
Wie die duftenden Toene gehn,
Und ob es noch der Klang von
                damals sei