Ерзовка. 30

Александр Ченин
Цикл стихов: - «Встреча Александров».

Продолжение.

Ерзовка. Здесь прошла граница,
Куда фашист дошёл с войной
И каждый год осколок, гильза
Напоминал, что здесь был бой.

У тёщи дом вполне просторный.
Построен был после войны,
Когда ещё сплавляли брёвна
И люди брали, что могли.

Волною к берегу прибило
И «Лесосплав» брак продавал.
Из брёвен, глины гондобили.
Жилище каждый создавал.

Решили здесь мы поселиться.
Клочок земли дрова, родник.
Но надо много потрудиться.
Да я к труду давно привык.

Построить свой, ведь так вернее.
Проектов было! Фантазёр!
Сашок, представь в мечтах смелее, -
Какой бы ты дом изобрёл?

Сашок: -
Ух, ты! Во-первых, чтобы с плоской крышей.
Стеклянный домик был на ней,
Когда гроза, - кругом всё вижу!
И чудо звёздное ночей!

Ещё, чтоб туалет и ванна.
А в кухне радостно, светло!
По комнате бы всем бы надо.
Зимой чтоб было всем тепло.

Дядя Саша: -
Да! Я так представил то же!
Так захотелось мне тогда!
Участок взяли недалёко
И засучил я рукава.

Всё делал сам! Фундамент, блоки.
Такой отгрохал я подвал!
Забор и прочный, и высокий.
Одновременно сад сажал.

Такое было вдохновенье,
Я так работал, что всегда,
Я засыпал в одно мгновенье.
Такая радость от труда!

Опять продать! Так все спешили.
А в старом доме будем жить.
Там кое-что восстановили.
Ну, смог и это пережить.

Тянули газ. Предупредили,
Что в этот дом не проведут.
Не те условия в нём были.
Коль не исправим; - не дадут.

А денег нет. Где взять? Решили
Свою корову завести.
И Зорьку – тёлочку купили
И до ума всё довели.

Приплод растили, продавали,
А молоко всё на базар.
Рубли, копейки собирали.
Пристройку строить я начал.
============================
 Виктор Павлович Романенко   
   29.09.2013 22:21 
Чесал затылок, тяжко охал,
Как дяде Саше угодить?..
И, наконец, экспромт отгрохал,
Пытаясь прежде сгондобить.
И вот, пожалте-с, получилось
И не экспромт, а целый стих!
Вот чудеса, скажи на милость!.. -
Закончу здесь, - запал кердык!
С наилучшими пожеланиями! Виктор.   
***
О, если б знал, как не люблю я,
Когда пытаясь угодить,
Душой и мыслями тоскуя,
Стремиться что-то подарить.

Но твой стишок, - другое дело.
Здесь муки с юмором видны.
Ты сгондобил, скажу, умело.
Кердык, пожалуй, квиты мы!
 Александр Ченин   30.09.2013 
***
Ну-у-у, брат, гляжу и ты не олух,
Совсем не прост, не лыком шит:
Твои слова, - зарницы всполох!
Крепки, как вековой самшит.
Не вот тебе такому слову
В один момент придёт кердык! -
Слова твои беру в основу,
Крепить могучий наш язык.
с довольной улыбкой и дружеским рукопожатием. Виктор.
  Виктор Павлович Романенко.
*****************************
Продолжение следует.