А ты чувствуешь запах свободы?..

Элизабет Квинзи
А ты чувствуешь запах свободы?
Полыни и бесчисленных трав.
Сверкающих звёзд хороводы.
Откажись – и лишишься всех прав.
Этот запах в ночи витает,
Этот запах не ведом тебе,
Там где ты, он, подумав, растает,
Потому что ты вырос в тюрьме.
Он поманит тебя за собою,
Самой ласковой, тёплой рукой.
Не пойдёшь, будешь драться стоя,
Потому что ты за покой.
Этот запах настойчив и стоек,
Он не раз меня звал за собой.
Не услышать тебе криков соек,
Подожди, погоди, постой!
Вслед за мною пойди скорее,
А иначе настанет час,
Когда он, подумав, станет вновь холоднее
И погубит навеки всех нас.