Агасфер

Динислам Алтынгузин
Ну, что ж, закономерно...Вечный Жид
Бредет по свету, не найдя приюта,
Всегда один, всегда людей бежит,
Казня себя неистово и люто.
Бредет, как тень, котомка за спиной,
В глазах- лишь страх. Навечно обреченный
Быть при Живом, при Боге, сиротой
И он идет, тоской своей пронзенный.
И ей же, как печатью, заклеймен,
Извечный страх его гнетет и гложет.
...Мне кажется, что я - не я, а он.
Где мой приют..?Бессмертен я - и что же..?