Наука и жизнь

Наталья Спектор
Неделями льёт с неба аш-два-о,
На кухне натрий-хлор и спички волглые,
И я не понимаю одного:
Который год пугают нас экологи,
Что в воздухе избыток цэ-о-два
Грозит Земле глобальным потеплением.
От непоняток пухнет голова:
Как совместить учёных измышления -
И за окном сентябрьский пейзаж
с дрожащими от зимней стужи листьями? 

Плесну в стакан цэ-два-аш-пять-о-аш -
и там, возможно, обретётся истина.