Афонское подворье

Игорь Свеженцев
***
Греческие голоса
Прямо к Богу в небеса,
Православным в души
Ты, постой, послушай.
В мир обратно не спеши,
Там успеешь нагрешить.
Стоит обернуться
И назад вернуться -
Снова своевольник
И во всём виновник.
Ну, а тут-то благодать!
На Афон рукой подать.
Тут прокимен глас шестый,
Так что можно стать святым,
Бородатым греком,
Ехать через реку,
Руку в воду опускать,
Раков с миром отпускать.
Стой себе и слушай.
Прямо Богу в уши
Греческие голоса.
Надобно нас всех спасать!
Пойте, греки, громче,
Пусть их бесов корчит!
Стёкла дребезжите,
Все враги бежите
От афонских братьев.
Всей планете хватит
Греческого слога
Их молитвы к Богу.