она так мучилась от зависти к себе

Ада Люмьер
она так мучилась
от зависти к себе
что свой портрет
назло своей судьбе
тихонько
поворачивала к стенке
она зелёнкой
красила коленки
и истощала ум
в немой борьбе..

но снова
будет кто-то колдовать
и вглядываться
в темень дна

и снова
будет косы расплетать
и заплетать она

и снова у её дверей
он потеряет ключ

и снова
смолкнет соловей
угаснет солнца луч

и снова..