О вечном

Владимир Уткин
Лежит надгробная плита,
Покрыта старым мхом,
И не тревожит суета
Всех спящих - вечным сном.

Наверно, много видел он,
Но не расскажет прах -
Воспоминанья о былом
Погребены в веках.

Однажды, для себя решив,
Что ты - счастливей всех,
Сюда, к могилам поспеши -
Оценишь свой успех.

И если боль кричит в груди:
Тебя несчастней - нет,
Опять на кладбище сходи -
Поймешь, что это - бред.