Откупорить шторы, и в комнату солнце налить

Алекс Евницкий
 Откупорить шторы; и в комнату солнце налить.
 Взахлёб наглотаться, пьянея, бурлящего счастья.
 И с грунта сорвать жизнь, засевшую на мели.
 И с тусклой и затхлой судьбой на ходу попрощаться.

 Куда же теперь?
 Мир, как небо, глубок и безбрежен.
 Океанские лайнеры воды его бороздят.
 И лодчонку мою, не заметив, потопят небрежно.
 На доске поплыву. Возвращаться не буду назад.
 29.3.2008