Остров черепах

Абикъ
Мы мчались, сокрушая черепа,
И верили в слепой и дикий бред,
А в океане остров черепах
Спокойно жил мильон иль больше лет.

На острове том не было воды,
Был остров непригоден для людей,
А черепахи кротки и горды,
Друг друга не грызут из-за идей.

Но как всегда, нашлась лихая бл--ь
Лепить на тихом острове прогресс.
Морскую воду стали опреснять,
А суп из черепах – деликатес.

Железна хватка деловых людей,
Всё, что мешает, обращают в прах.
Построили отели и... музей,
В нём панцири несчастных черепах.

                Август 2013