До работы

Николаева Наталья Валентиновна
Сны тоже уплывают, но за мыс ли?
за синюю скалу и за холмы?
за всё платить сполна пора: за мысли.
Любовь зла.... за неё, за то, что мы злы,
а чувства - наши холуи... а мы?

Пока есть пустота. И есть " пять. десять".
Вход в мир живых по-прежнему жесток.
Стать куклой через миг, команде "здесь сядь"
вновь подчиниться, ждать пока всё взвесят,
всё за тебя решат... всегда... шесть... срок...

команде "встать" - спасибо; очень смело
покинуть утром тёплую постель.
Дождём очистят землю, чем нас? мелом.
Чего-то не успела, не сумела.
Взойти, к примеру, летом на Кастель.

Чай выпит... тушь... помада... всё... легко. Ну-с,
начнём, пожалуй. Знаю весь маршрут.
Дорога к Богу - это просто конус;
сто ангелов? конечно, сто. Опомнюсь.
К любви дороги нет. Есть шарж. Не крут

весь путь к посёлку. Пот. И тело к телу.
А всюду, всюду - серебристый лох,
но в Коктебеле снова потеплело,
людей нет; вот хлопот... и типа... "дело".
Так входишь в мир живых. Совсем не плох.