Влюблённое лето

Иванов Андрей Михайлович
1.
За окном мелькают города.
В лужах отблески луны.
О хорошем предвещают, иногда,
Бархатные сны.
Позади сварливая зима без края.
Позади сезоны дождей.
В этой жизни роли примеряя,
Эпизоды не жалей.

2.
Расправляя крылья в небесах,
Дышит облако свинцом.
Но под солнцем тая, станет на полях
Радужным дождём.
Прячется дорога, вновь, за горизонтом
И зовёт, петляя меж гор,
Изменить судьбу, забыв о прошлом,
Разуму наперекор.

3.
В час, когда развеется туман,
Древний обнажая мир,
Удивит переживаний океан
И падёт кумир.
Что бы ни таилось там за поворотом,
Вовремя держи тормоза.
Счастье это жизнь, любовь,свобода
И родные небеса.

Припев:

Влюблённое лето
Готово счастьем делиться,
Лаская сердце душистым ковром.
И хочется вдоволь
Жизнью напиться,
Дотронуться неба, как птица крылом.