Стали сны теплей

Михаил Рамзаев
А бывает, что напрасно ночь длиннее снов…
Или, может быть, нарочно
Ты не вспоминаешь вслух давно моих стихов,
Чтобы не жалеть о прошлом...

И пускай шагов твоих давно поспешный стук
Не тревожит сердце мне и душу.
Я когда то пел, что ничего уже не жду,
И своих признаний не нарушу.

Я давно не спрашивал себя зачем живу,
Значит, все и так понятно.
Или я запутался и не туда иду?
Но ответит сердце: «все в порядке».

И кажется, что стали сны теплей,
И дрожь под одеялом не знобит...
А просто так бывает на земле,
Что сердце в такт с другим скорей стучит.

Ты кажешься мне чуточку другой.
Ты веришь мне, и ничего не ждешь.
И никогда не станешь мне чужой -
Ты в музыке моей живешь.