Once

Glory
однажды ты останешься один.
придёт октябрь, деревья пожелтеют,
с прощальным криком журавлиный клин
отбросит тень на голые аллеи.
и не согреют мысли о вчера,
и душу не спасёт любое завтра…
а ты поймёшь, что уходить пора –
отчаянно, решительно, внезапно,
знать не желая, что там впереди,
сжав зубы, брови тёмные насупив…
однажды ты останешься один…
пусть этот день и вовсе не наступит…
*********/****************
потянешься под утро так легко,
что облака покажутся весомей.
на завтрак только кофе с молоком,
а также куртуазная канцона
о нас с тобой. 
и сердце зачастит,
не оправдав возложенных доверий,
затрепетав синичкою в горсти…
своей души мятущиеся двери
откроешь – и по кругу голова
взлетит, светясь, сквозь радужные кольца,
туда, где обещают счастье два
бездонных невозможно карих солнца