я тебя спасу

Музы Нет
я тебя отпущу, - говорит.
короткостриженную, скуластую.
с этими глазами нараспашку
и такой же душой
босоногой.
в моих снах ты будешь пить
ледяную воду
и улыбаться кончиками губ.
только будь со мной в этих снах.
будь.
под твоей кожей не кровь,
а ртуть.
и она пениться и кипит...
черт, кажется, я погиб.


я тебя отпущу, - говорит.
широкоплечего, яркоглазого,
с этими пальцами тонкими
и такого горячего.
ты будешь приходить
в мои сны,
пить Hennessy
и громко смеяться.
я забуду тебя.
я забуду тебя
с первым осенним дождем
через пару лет,
столетий,
впрочем, неважно.
сегодня все не играет роль.


сегодня
ты мой кислород.
сегодня
ты мое небо.
от запаха твоего тела
можно сойти с ума.


я тебя отпущу, - говорит
он или она...
я тебя спасу, -
и протягивает дрожащую руку.

29/09/2013