Моральная анатомия. Эрих Кестнер

Алла Лойтц
Из сборника " Сердце на талии" (1928)

Недавно, в кровати, студентка юриспруденции
мне объяснила с большой компетенцией,
что девственность, хоть это и мило,
не хвастает более марочной силой.

Конечно, я знал, что она права
И говорит со знанием дела.
Меня убедили не только слова,
Когда дугой она выгнула тело.

Лишь страх понести нагонял ей печаль.
Она часто заходит. Была и вчера.
В том месте, где у других  мораль,
У нее дыра...


Moralische Anatomie.

Da hat mir kuerzlich und mitten im Bett
eine Studentin der Jurisprudenz erklaert:
Jungfernschaft sei, moeglicherweise,ganz nett,
besaess aber kaum noch Sammelwert.

Ich weiss, natuerlich, dass sie nicht log.
Weder als sie das sagte,
noch als sie sich kenntnisreich bog
und nach meinem Befinden fragte.

Sie hatte nur Angst vor dem Kind.
Manchmal besucht sie mich noch.
An der Stelle, wo andre Moralisch sind,
da ist bei Ihr ein Loch...