Минерал

Ирина Юзефович Юрьева
Вот волшебный минерал
Под названием кварцит.
В глубине его кристалл
Карим пламенем горит.
Он живёт на берегу.
Средь других живёт камней.
Он не видим, как в стогу,
Не видна игла теней.
Не видны ни дрожь, ни боль,
Не видны ни плач, ни страх.
Не видны... Но мне позволь
видеть свет в твоих горах.

2010. осень.