Я всё ещё живу в том дне

Дмитрий Зудов
Я всё ещё живу в том дне,
Топчу апрельский снег.
И краткий день вопит в окне,
Я не хочу ускорить бег.

Я всё ещё шепчу слова
Той переписки телефонной.
Я той беспечностью жива,
Не этою жарой сезонной.

Не вереницею обид
Пришедших в горестном июле;
Что дом твой для меня закрыт,
А подворотни обманули.

И обманули взгляды те,
Желанья, губы и объятья.
Я выживаю в темноте;
Иду, на ощупь, без понятья...


Август 2008