В больнице

Дмитрий Зудов
На больничной койке, в темноте палатной,
Плачет старушонка; громко и навзрыд...
Хочется бабульке всё вернуть обратно,
Только без болезней, горя и обид.

Женщины в испуге, доктора позвали.
Медсестричка Катя тащит корвалол.
А старушка вспомнит - «Как мы воевали»,
И сморкнётся громко в ситцевый подол.

Доктор, кардиограф, яркий свет в палате...
Бабушка тихонько говорит врачу -
Я уже здорова, вот спасибо Кате,
Я домой скорее, к дедушке, хочу.


2013