Сегодня я погибну

Александр Горюшин
Случилось так,что в сорок первом,
Призвали - восемнадцать лет.
И вот,качу в вагоне нервном,
В один конец у всех билет.

Туда,где под Москвою вьюга
Сметает наших и врагов,
Где вскоре потеряю друга,
И много дружеских голов.

Где бой смертельный примет наша рота,
От танков зарябят кресты в глазах,
И,под огнём,поляжет вся пехота,
Я,раненый,увижу Бога в небесах...

В санчасти лишь немного отлежавшись,
Вновь на позиции иду,с такими же как я.
На поле боя,от слёз еле сдержавшись,
Взглянул,и чувствую - вскипает ненависть моя.

Я до конца стоять готов на поле этом!
Враг не пройдёт,не сломит он меня!
Я в этот день погибну,но рубеж,с рассветом,
Врагу не сдам,за мной - Священная Москва!



            Всем героям Панфиловской дивизии посвящаю