Любовь разбилась не о быт...

Оак Баррель
                Любовь разбилось не о быт –

                Его отсутствие… Закрыт

                Увесистый романа том…

                Скажу я, покидая дом:

                (по мотивам мысли Снежаны Аэндо)

 

Хоть в чем-то невиновны суп, уборка...

Любовь лишь повод. Неглухая шторка,

Скрывающая бездну пустоты.

И был ли смысл переходить на «ты»?..

 

Хотя не помню, было ли то «вы»…

Однако же рифмуется с «увы»,

И потому уместно. Наш поход

В итоге обернулся лишь в расход –

 

О нем уже немногое напомнит:

Ну кто, скажи, старается запомнить

Унылый шкаф да утлую ладью

Кровати?.. Оставаясь на краю

 

Я эту песню грустную пою

(Раз нет тебя) седому фонарю.