Как узнать, что ты не спишь?

Ольга Немкина
Как узнать, что ты не спишь?
Я будить тебя не стану..
По осколкам наших крыш,
По разбитому стакану
Я пойму, что ты не спал.
Время дыму подчинялось.
И еще один бокал..
Ты теперь чужая радость...
Я хочу тебя понять.
Растворяюсь в этих чувствах.
Дым спасает нас опять.
Мне давно уже не грустно..
Я давно считаю дни.
Каждый вдох подобен смерти..
Мы останемся одни
Именами на конверте..
На записках вникуда
Нас читать не будут. Книги
И чужие города,
Поцелуи, взгляды, крики..
По стеклу дождливой ночью
Небо пишет нам о нас..
Я к тебе хотела очень...
Нехватало серых глаз.
А теперь.. Холодный ветер
Помогает забывать.
Мы совсем уже не дети..
Я хочу к тебе в кровать.
Я хочу, чтоб до мурашек..
Быть с тобой на каждый вздох..
И лежать среди ромашек,
Дым пуская в потолок...
А на утро долго слушать
Тихий вдох, не шевелясь.
А потом закрыться в душе.
Тут особенная связь..
На осколках нашей крыши
Мы не строили дворец.
Мы с тобой немного выше...
Знаешь, это не конец...