Дождь

Анастасия Супрунова
Вокруг меня несутся люди,
раскрыв зонты, бегут домой.
Они бранятся, что намокли
от капель бледных облаков,
затем в душевных разговорах
вновь восхищаются судьбой,
которая своим моментом
соприкоснула их с дождем.
А я иду сквозь стену нитей
прохладных капель серебра,
замедлив шаг, вступаю в лужи,
как в море теплого добра.
Нет счастливее момента,
чем стать частицею дождя,
наполнил он мгновенье чуда,
прошел он насквозь, внутрь меня.