Осенняя меланхолия

Анастасия Супрунова
Земля была пропитана дождем,
прохладным серебром небес мятежных,
покрыл он златой осени покров,
укрыл собою от надежд безбрежных.

Молчанием заполнен мой покой,
в душе все стихло, и осталась пустошь,
томятся мысли в замкнутом плену,
размытых напрочь, всех излишков грусти.

Нет времени, куда-либо спешить,
нет смысла верить в то, что не свершится,
поникшим взглядом, охватив весь миг,
закрыв глаза в себя вновь погрузиться.