Пиши, поэт, пиши...

Борис Шварцман
Пиши, поэт, пиши;
Таков удел поэта,
Коль в глубине души
Есть генератор Света.

Пиши, словесный маг,
Пиши, пиши, доколе
В душевных закромах
Переизбыток Боли.

Пока, припав к дверям
Потоков мирозданья,
Сберёг, не растерял
Способность  к Состраданью.

Под маскою Пьеро,
Под сенью ль винограда, -
Пиши, пока перо
Дарить готово Радость.

Где Запад, где Восток,
Имеет ли значенье?
Тут важно, чтоб Восторг
Случился от прочтенья.

Как эта ночь тиха!
Витает Утешенье.
Неведомо стихам
Земное притяженье.

Не сетуй, мол, всё – зря!
Не стал Мир совершенней.
Сердечный твой заряд,
Как жертвоприношенье.

Писательский порыв
У многих на потоке,
Но на алтарь дары
Нести дано немногим.

Пиши, поэт, пиши
Терзая лист бумажный,
И в шуме, и в тиши,
О важном и неважном.

Классической строфой,
Иль инновационно,
Во славе мировой,
Иль недооценённый.

Когда на сердце май,
Или когда паршиво,
Кропай, – но так кропай,
Чтоб не было фальшиво.

…Пиши, поэт, пиши;
Таков удел Поэта,
И не жалей души,
Когда в ней столько Света!
                29.09.2013г.