Плачет, бедная, плачет осень...

Ирина Цапковская
Плачет, бедная, плачет осень.
Почему-то ей грустно очень,
И не плакать ей тоже нельзя,
Уж такая судьба-стезя.

Потому, может, плачет она,
Что похожа на матушку-землю,
И возможно, она влюблена,
А влюблённость и слёзы приемлет.

ЕЙ так холодно и так сыро,
Неуютно и очень сиро,
Налила я ей кофе горячий:
Пей, подружка, и вместе поплачем.

Были обе на рёбрах лезвий.
Посидели мы с ней, обогрелись,
Слёзы наши просохли, исчезли,
На душе словно птицы запели...

29.09.13.3