А где же жизнь...

Марианна Смирнова
А где же день,
Когда всё небо в тёмных тучах,
И их не в силах ветер разогнать?
И в белый плен
Туман слова мои получит,
Которыми хотела я кричать.

А где же вечер,
Он притих перед грозою?
А что же ароматом не наполнен сад?
А мне на плечи ниспадает тишиною
Рубиново-малиновый закат...

А где же ночь,
Когда луна за той горою,
А звёзды в высшей бездне утонули?
И тень точь в точь
От фонаря перед тобою
Твой контур на обочину стянула.

А где же утро,
Когда нет кофе в чашках белых?
Не на твоём плече развеялся сон мой.
Могла быть мудрой
Я в поступках смелых,
Могла быть…но больна тобой.

А где же жизнь,
Когда с тобою мы не рядом?
У каждого идут свои дожди,
Стекая вниз
По витражам нарядным,
Предскажут вряд ли – что там, впереди.