Исполнительный Афоня

Элленита Гутиеро
Хорошо сидеть на троне,
А тем более, в короне,
Ногу на ногу в сапожках,
Алых медленно склонить,
Щёлкнуть перстом вслед Афоне,
Соизволь увеселить,
Своего-го-государя,
Чай последуй заказать,
Да проверь мешки в амбаре,
Что-то стали замерзать,
У меня под вечер ноги,
Не пропал бы урожай,
Девок, те что недотроги,
За стол боле не сажай,
Всю испортили обедню,
Разве можно быть невеждами,
Пусть вопредь сидят в передней,
И не портят мне одеждами,
Аппетит мой неустойчивый,
Бабы более разборчивы,
И в одежде и в манерах,
На классических примерах,
С деловитостью обучены,
Вниз спускают дивно взор,
Не поверуешь,обучены ...
Полно право, что за вздор.
Передай на кухне Прошке,
Пусть не жарит больше кошки,
Явно вкус у ней дурён,
Пошутил я, что ты в ножках,
Афанасий не силён?
Шуток чай не понимаешь,
Проверяю,слышишь я,
Государю как внимаешь,
Грубым словом говоря.
А ещё должок имеется,
За тобой, прошу как братца,
В бане хочется погреться,
В паре сухеньком сомлеться,
И берёзового духа надышаться.


1988