Маленькие миниатюрки про внука

Валерий Косов
Внуку Леонардо уже исполнился 1 год и 11 месяцев.
Никому он скучать не даёт, а порой смешит до слёз.
       -   -   -   -   -   -   -   -   -   -
1.  Буля и Дуля.

Вначале Леонардо величал бабушку "бабой", потом добавил её имя Лида.
Получалось очень симпатично: "Баба Лида".Но бабушке хотелось чего-то
 более ласкового и она начала учить его слову "бабуля" Вскоре Леонардо
выдал слово "буля". Бабушку это вполне устроило.
Дедушке не хотелось отставать от жизни, он начал обучать внука произносить
 слово "дедуля" и скоро получил результат: "Дуля". Лео , видя что все
смеются, с удовольствием произносил это слово по нескольку раз подряд,
хитро улыбаясь при этом.
                *     *     *     *

2.   Полное имя.
 
Внук уже давно начал произносить своё имя, которым все его называли "Лео".
Бабушка как следует поработала с ним и он начал произносить своё имя полностью
"Леонардо".Довольная полученным результатом, бабушка решила порадовать маму
 внука по скайпу.А в этот день Леонардо натворил много разных дел: разбил тарелку,
 поломал игрушечную машину, отодрал волосы у куклы сестры. Поэтому дед несколько
раз за день назвал его "гавнюком".
И вот бабушка общается с дочкой и предлагает попросить её, чтобы Лео назвал своё
 имя полностью.
"Как тебя зовут?" - спрашивает мама у сына. Сынуля отвечает:"Лео"
"А как твоё полное имя?" - звучит новый вопрос. Лео посмотрел на деда и изрёк:
"Гавнюк". Вот так впервые внучек заложил деда.
                *     *     *     *

3.    Её зовут "Нельзя".

Бабушка не разрешала Лео брать кошку на руки и даже гладить её, всегда говоря "нельзя"
Конечно Лео знал слова: кот, кошка, кис, мяу... Но когда приехавшая мама спросила его, увидев                идущую кошку: "Кто это идёт?" Лео изрёк :"Это идёт нельзя!"
    Вот так! Милые бабушки, разрешайте своим внукам и внучкам общаться с животными!

           29 сентября 2013 года.