***

Лена Евплатова
                ***

                За туманами дорог-
                Очертания тревог.

Уйду по осени в старость, 
Забыв про былую усталость
И что там еще осталось.
Целая жизнь, как огромная малость.
Вдоль поперек мы по ней метались.
Боролись ли, бились ли, дрались?

И  ноша была не ношей,               
И тягость была не в тягость,
И мир был добрей и проще,
И другом казался прохожий
И в сердце был каждый вхожий.

И душу, душа обнажала,
На струнах, дрожа, играла.
Как жаль, что она не знала,
Совсем ничего не знала.
Кружила, ища финала-
Найдя, повторяла сначала.

И были переполнены перроны,
Но зато, до самого утра
Пустели полусонные вагоны,               
Которые прочь мчали навсегда,   
По рельсам-шпалам в город "Никуда"
Где в вечно уходящее вчера
Внезапно ускользало завтра,
Бесповоротно, то ли безвозвратно.
И близилась вперед одна всего тропа,
Да  не было ее уже обратно.

И бились оземь, как живые, в дребезг зеркала
Казалось не останется следа,
Но  памяти бегущая строка
Тревожась за бессмертие, в века
Нетленные вложила письмена
И пропечатала.